INGREDIENTES
1 quilo
de filé mignon ou alcatra
60 g de
manteiga
60 g
cebola cortadas em quadradinho bem fino
150 g
champignon laminado
03 g páprica
picante
02
colheres de sopa de farinha de trigo
60 ml
de conhaque ou whisky
200 ml
de caldo de carne (voce escolhe se quer os tabletes ou fazer um natural)
100 ml
de catchup
Sal a
gosto
30 g de
mostarda
15 ml
de molho inglês
PREPARO
Corte em
tirinhas o filé mignon ou alcatra. Refogue a cebola na manteiga, acrescente a
carne aos poucos e saltei (Cozinhar em frigideira funda, e em fogo alto, com pouca
gordura, mexendo constantemente, tampando e destampando, para que não forme
molho) até dourar.
Acrescentar os champignons, tempere com
sal, a páprica e flambe com conhaque ou whisky acrescente o catchup, a
mostarda o molho inglês e o caldo de
carne, deixe cozinhar por 5 minutos,
nesse mesmo tempo vá salpicando o trigo
e mexendo até obter uma consistência cremosa.
PARA CONGELAR –
coloque numa bacia gelo e agua para esfriar a panela onde esta o strogonoff e vá mexendo
até ficar em temperatura ambiente, despeje todo o conteúdo em vasilha que vá ao freezer (pode ser de plastico a de sorvete ou pirex ou as formas de alumínio). Tampe bem, coloque a etiqueta conforme ensinamos
e congele.
PARA DESCONGELAR – coloque o strogonoff numa panela e aqueça
em fogo lento até ferver. Depois adicione 1 lata de creme de leite. Prove os
temperos e reaqueça sem deixar ferver. Sirva logo.
PARA SERVIR – sirva com arroz branco e batata palha.
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirLu, continue com seu blog. A ideia é maravilhosa e ele tem tudo para "bombar" . Só precisar manter o conteúdo atualizado. Volta vai...
ResponderExcluirCongelando em embalagem de alumínio, ou outra adequada tb, creio que criará uma camada de gelo, dentro da embalagem, já congelei assim e criou, vc tem alguma sugestão? Pois assim cria bactérias....Preciso mesmo aprender
ResponderExcluirGislaine, basta colocar um plástico (que vá ao microondas) em toda a superfície da preparação e depois a tampa da embalagem.
Excluirbjs, Mayara
Congelando em embalagem de alumínio, ou outra adequada tb, creio que criará uma camada de gelo, dentro da embalagem, já congelei assim e criou, vc tem alguma sugestão? Pois assim cria bactérias....Preciso mesmo aprender
ResponderExcluirBoa tarde!gostaria de saber posso congelar stogonoff que sobrou ,ja com creme de leite?
ResponderExcluirObrigada.
Tbm gostaria de saber se pode congelar o restante do strogonoff já com creme de leite???
ResponderExcluirGostei!!!
ResponderExcluirNinguém responde! se posso congelar creme de milho com creme de leite e requeijão?
ResponderExcluirNão pode’
ExcluirPela minha experiência pode sim, mais por no máximo uns 7 dias
ResponderExcluirO problema de se congelar creme de leite e q ele vai talhar qd vc descongelar. Se não se impoetar em comer talhado..
ResponderExcluiramei saber q dar pra congelar strogonoff
ResponderExcluirвызов нарколога
ResponderExcluirPara congelar o Strogonoff faz um molho branco com trigo, pois o trigo vai aderir ao creme de leite e na hora do descongelamento não talhará
ResponderExcluirAmei a dica, vou tentar.
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