terça-feira, 15 de maio de 2012

°°Receita de Strogonoff e como congelar.°°



INGREDIENTES
1 quilo de filé mignon ou alcatra
60 g de manteiga
60 g cebola cortadas em quadradinho bem fino
150 g champignon laminado
03 g páprica picante
02 colheres de sopa de farinha de trigo
60 ml de conhaque  ou whisky
200 ml de caldo de carne (voce escolhe se quer os tabletes ou fazer um natural)
100 ml de catchup
Sal a gosto
30 g de mostarda
15 ml de molho inglês

PREPARO
Corte em tirinhas o filé mignon ou alcatra. Refogue a cebola na manteiga, acrescente a carne aos poucos e saltei  (Cozinhar em frigideira funda, e em fogo alto, com pouca gordura, mexendo constantemente, tampando e destampando, para que não forme molho) até dourar.
Acrescentar os champignons, tempere com sal, a páprica e flambe com conhaque ou whisky acrescente o catchup, a mostarda o molho inglês e  o caldo de carne, deixe  cozinhar por 5 minutos, nesse mesmo tempo  vá salpicando o trigo e mexendo  até obter uma consistência  cremosa.

PARA CONGELAR –  coloque numa bacia  gelo  e agua para esfriar a panela onde esta o strogonoff e vá mexendo até ficar em temperatura ambiente, despeje todo o conteúdo em vasilha que vá ao freezer (pode ser de plastico a de sorvete ou pirex ou as formas de alumínio). Tampe bem, coloque a  etiqueta conforme ensinamos e congele.

PARA DESCONGELAR – coloque  o strogonoff numa panela e aqueça em fogo lento até ferver. Depois adicione 1 lata de creme de leite. Prove os temperos e reaqueça sem deixar ferver. Sirva logo.
PARA SERVIR – sirva com arroz branco e batata palha.


17 comentários:

  1. Este comentário foi removido pelo autor.

    ResponderExcluir
  2. Lu, continue com seu blog. A ideia é maravilhosa e ele tem tudo para "bombar" . Só precisar manter o conteúdo atualizado. Volta vai...

    ResponderExcluir
  3. Congelando em embalagem de alumínio, ou outra adequada tb, creio que criará uma camada de gelo, dentro da embalagem, já congelei assim e criou, vc tem alguma sugestão? Pois assim cria bactérias....Preciso mesmo aprender

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Gislaine, basta colocar um plástico (que vá ao microondas) em toda a superfície da preparação e depois a tampa da embalagem.
      bjs, Mayara

      Excluir
  4. Congelando em embalagem de alumínio, ou outra adequada tb, creio que criará uma camada de gelo, dentro da embalagem, já congelei assim e criou, vc tem alguma sugestão? Pois assim cria bactérias....Preciso mesmo aprender

    ResponderExcluir
  5. Boa tarde!gostaria de saber posso congelar stogonoff que sobrou ,ja com creme de leite?
    Obrigada.

    ResponderExcluir
  6. Tbm gostaria de saber se pode congelar o restante do strogonoff já com creme de leite???

    ResponderExcluir
  7. Ninguém responde! se posso congelar creme de milho com creme de leite e requeijão?

    ResponderExcluir
  8. Pela minha experiência pode sim, mais por no máximo uns 7 dias

    ResponderExcluir
  9. O problema de se congelar creme de leite e q ele vai talhar qd vc descongelar. Se não se impoetar em comer talhado..

    ResponderExcluir
  10. amei saber q dar pra congelar strogonoff

    ResponderExcluir
  11. Para congelar o Strogonoff faz um molho branco com trigo, pois o trigo vai aderir ao creme de leite e na hora do descongelamento não talhará

    ResponderExcluir