Para congelar alguns alimentos são necessárias alguns itens como: vasilhas tuppeware, garrafas de plástico com tampas, bandejas de alumínio, sacos plásticos bem secos e sem cheiro, potes de vários tamanhos, além , é claro de arames especiais que vedem esses sacos, etiquetas auto-adesivas vão ajudar a identificar os alimentos depois de congelado.
Afinal você pode se esquecer como preparou aquele molho há dois ou três meses, não è? Exemplo do que escrever no rotulo:
Molho de tomate
Fab: (fabricado) dia/mês/ano ou mês/ano
E se você quiser complementar outras informações fica a seu critério, o mais importante é identificar o conteúdo e a data do que vc esta congelando . Os vasilhames quadrados ou retangulares ocupam menos espaço do que as redondas, mas nem sempre encontramos embalagens assim.
Por exemplo, para congelar feijão uso as transparentes redondas e com tampas!!!!
Mas em qualquer que seja o tipo de embalagem que será congelado os alimentos é indispensável deixar um espaço interno de pelo menos dois centímetros livres porque, depois de congelado, o alimento aumenta de volume.
Bom por hoje deixo essa dica, fiquem a vontade pra perguntar, se eu não souber vou pesquisar o assunto para responder.
beijos carinhosos
Nenhum comentário:
Postar um comentário