sábado, 5 de maio de 2012

°° Vamos falar sobre embalagens °°

Para congelar alguns alimentos são necessárias alguns itens como: vasilhas  tuppeware, garrafas de plástico   com tampas, bandejas de alumínio, sacos plásticos bem secos e sem cheiro, potes  de vários tamanhos, além , é claro de arames especiais que vedem esses sacos,  etiquetas auto-adesivas  vão ajudar a identificar os alimentos depois  de congelado.
Afinal  você pode se esquecer como preparou aquele molho há dois ou três meses, não è? Exemplo do que  escrever no rotulo:
Molho de tomate
Fab: (fabricado) dia/mês/ano  ou mês/ano

E se  você  quiser complementar outras informações  fica a seu critério, o mais importante  é identificar o conteúdo  e a data do que vc esta congelando . Os vasilhames  quadrados ou retangulares ocupam menos espaço  do que as redondas, mas nem sempre encontramos embalagens assim.
Por exemplo, para  congelar feijão uso as transparentes redondas e com tampas!!!! 

Mas em qualquer  que seja o tipo de embalagem que será congelado os alimentos  é indispensável deixar um espaço interno  de pelo menos dois centímetros  livres porque, depois de congelado, o alimento aumenta de volume.

Bom por hoje  deixo essa dica, fiquem a vontade pra perguntar, se eu não souber  vou pesquisar  o assunto para responder.
beijos carinhosos

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